Receta Hamburguesa gourmet de Donna Hay

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Hamburguesa gourmet de Donna Hay - ingredientes

  • 500 Grs. Carne de ternera picada
  • 1 Diente/s Ajo
  • 1 Cd. Concentrado de tomate
  • 1 Cd. Salsa Worcestershire
  • Perejil picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 Ct. Aceite de oliva virgen
  • 8 Lonchas Panceta
  • Mi pan para hamburguesas gourmet
  • Chutney de tomate o Chutney de cebolla al gusto
  • 4 Lonchas Queso Cheddar o mozzarella light
  • Lechuga batavia

Hamburguesa gourmet de Donna Hay - Preparación

Normalmente las recetas que van con carne picada suelo prepararlas con bistec o carne de componer que limpio bien de grasa y nervios y la pico yo misma, luego le añado un poco de aceite de oliva para que no quede seca pero evito las grasas de la carne.

Si la vamos a picar en casa con la thermomix, ponemos la carne en trozos en el vaso y le damos unos segundos al turbo hasta que esté bien picada.

Luego simplemente le añadimos el ajo machacado, el concentrado de tomate, la salsa worcestershire, el perejil, la sal y la pimienta y mezclamos todo bien, en la thermomix basta con 20 segundos a velocidad 6.

 

 

 

 

Si vemos que no está todo bien mezclado le damos unos segundos más.



Si compramos la carne ya picada simplemente en un bol añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien.

Pasamos la mezcla a un bol y le añadimos el aceite de oliva, si la carne que usamos es carne picada ya con grasa nos saltamos este paso.

Aplastamos bien la masa en el bol y dividimos en 4 porciones (la próxima vez sacaré de esta cantidad para 6 hamburguesas en lugar de para 4 porque personalmente me gusta más fina la hamburguesa).

Cogemos cada porción de masa y formamos la hamburguesa del tamaño aproximado del pan que vayamos a utilizar.

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Luego colocamos sobre cada lado de la hamburguesa una loncha de panceta a la que le quitamos la piel y el exceso de grasa.

En esta ocasión preparé este pan para esta receta y quedó muy bien la combinación, pero podemos usar cualquier panecillo que no sea dulce.

Calentamos bien una plancha y colocamos las hamburguesas, no hace falta añadir aceite, y las dejamos dorar.

Les damos la vuelta y las dejamos dorar por el otro lado.

Mientras abrimos los panecillos y untamos una tapa con el chutney que elijamos.

Luego colocamos el queso sobre el chutney.

Ponemos la otra tapa del pan a calentar en la misma plancha, unos segundos.

Luego colocamos las hamburguesas sobre el queso…

… y le añadimos algún tipo de lechuga al gusto, en este caso usé batavia pero para la próxima probaré con rúcula.

Tapamos y metemos un minutito en la plancha para calentar la base del pan y listas para servir.

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